Beauty Class: ‘You’re Beautiful on Your Way’


Kebanyakan wanita suka dipuji, itulah mengapa mereka biasa mencoba segalanya untuk mempercantik dirinya. #FaktaWanita ala salah sebuah produk wanita.

Tidak salah memang menurut saya, memang faktanya begitu😀 Wanita suka mempercantik diri, lelaki suka melihat yang indah-indah (wanita cantik…hehehe).
Nah, kali ini saya pengen cerita tentang pengalaman beberapa waktu terakhir ini yang sering banget ikut yang namanya ‘Beauty Class’ (Hahahaha…akhirnya saya jadi wanita juga, pengen belajar yang kayak gini-ginian. How impossible for me before!) Dulunya, paling-paling karena ‘kebutuhan’ yang mengharuskan harus berpenampilan rapi dan menarik saja. Misalnya: pas nge-MC/moderator, jadi pembicara di organisasi yang saya ikuti, atau menghadiri meeting/seminar-seminar para marketers pas masih aktif di MLM. Sekarang sepertinya, memang ini menjadi ‘keharusan’. Percaya atau tidak, dalam sebuah penelitian di Amerika, katanya berpenampilan rapi dan menarik akan menunjang karier Anda di masa depan. Kalau dipikir-pikir seh emang ada benarnya, bayangkan aja kalau kita ketemu klien tapi tampang aja udah ‘gak mendukung’, kusut, lusuh pula…Ckckckck…dah ngacir dah tuh Sang Klien, jangan harap bakal closing.
Jadi, kemarin itu, kebetulan di Food Court UGM ada promosi dari sebuah produk kecantikan, nah kebetulan ada session ‘Beauty Class’-nya…Asyyikkk…Gratis pula!!! Plusnya lagi dapat produknya juga gratis…Wah, wah langsung deh diserbu para mahasiswi, termasuk saya dan kawan saya (ihiiiiii…..). Eitsss jangan salah ilmu kayak beginian penting loh, bukan hanya untuk wanita karier tapi juga calon ibu. Bahkan salah seorang teman saya yang akhwat bangeeett…(ngomongnya ala Fitri Tropica :D) bilang ‘Tubuh dan anggotanya itu harus dirawat, itu khan ciptaan Allah, harus dijaga, dirawat, dan disyukuri’. Wewwwww….Setuju mbakyu!!!
Jadi, kami yang ikut tuh belajar bagaimana caranya make up, mulai dari pake foundation, bedak, blush on, eyebrow, eyeliner, lipstik agar menjadi satu kesatuan yang apik. Wah saya jadi kepengen punya peralatan make up lengkap neh!
Namun, lebih penting lagi menurut saya adalah

‘Cantik itu ketika apa yang tampak di luar selaras dengan pembawaan diri, terlihat dari kesederhanaan sikap, keluasan ilmu, rasa syukur yang tiada henti kepada Sang Khalik, dan semua wanita bisa terlihat cantik dengan caranya masing-masing…You’re beautiful, ukhti!’


Hasil make over, yah not bad lah for beginners (Ki-Kanan: Cha-Cha, Tiara, Muthia)

Me and My Best Friend-Muthia (We are beautiful, aren’t we? Hahaha narsis LOL)

4 thoughts on “Beauty Class: ‘You’re Beautiful on Your Way’

  1. HEH!!!!!!!!MAJANG@ POTO ITUUUU,,AQ G SUKAAA😛

    blm ada ijinnya itu.ayoo kamu bayar royalti atas kealncangan yg tlah km perbuta😛

    • HAHAHAHAHAHAHAHA Gak sukanya pake ketawa lebar😀😀😀
      Ihihihihi siapa tahu si kang mas ngeliatin wajah cantikmu dsn (Ya Allah ampuni hambaMu yang berdusta ini…Wkwkwkwk)
      Ntar aq bayarnya pake apa yah,,,,ayo tmni aq refreshing aja ke Gramed yok…pengen baca2 gratis😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s